Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Профилактика наркомании

Ответственность за незаконный оборот наркотиков

Листовки "Мы против наркотиков!"

Видео ролики по профилактике наркомании

Рекомендации педагогам по профилактике наркомании

Памятка для родителей по этапам наркомании

POMOGUT.BY - На сайте pomogut.by через специальную форму каждый желающий может совершенно бесплатно получить консультацию эксперта по вопросам оказания помощи наркозависимым. На сайте pomogut.by собрали самую важную информацию о проблемах в сети, о «Насилии в отношении детей», о «Безопасном поведении». Как вовремя понять что такое буллинг? Куда обращаться и кто может помочь? Как с этим бороться ? На эти и многие другие вопросы можно найти ответ на сайте.

Основной целью проекта является наркозависимым лицам в Республике Беларусь и профилактика наркомании. "Всё о наркомании"
На сайте pomogut.by мы собрали для вас самую важную информацию о проблеме наркомании. Как вовремя распознать в ребенке начинающего наркомана? Куда обращаться и кто может помочь? Какая ответственность предусмотрена за распространение наркотиков? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ здесь.
“Помощь наркозависимым”
Проект «POMOGUT.BY» – это объединение усилий ивозможностей государства и гражданского общества. Создавая его, мы не ставили перед собой цели заставить отказаться от употребления наркотиков.
На сайте pomogut.by вы найдете контакты специальных организаций в Беларуси, которые оказывают услуги зависимым, созависимым и тем, кто находится в стадии ремиссии. Приведен перечень их услуг, общая информация об организации, а также имеющиеся вакансии для трудоустройства, ближайшие мероприятия и
так далее.
Наша задача - помочь тем, кто оказался один на один со своей бедой и потерялся в океане обещаний, предложений и услуг.

http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=19081

НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ «НЕТ» НАРКОТИКАМ!

Сказать «НЕТ» - это целая наука, которую, кстати, не всегда до конца постигают даже взрослые люди. Отказывая, важно смотреть собеседнику в глаза. Твой голос должен быть твердым и уверенным. Ты имеешь право принимать решения, говорить «нет» и не чувствовать себя за это виноватым.

Некоторые примеры или сценарии отказа:

  • «Нет, я не употребляю наркотики» - Это ответ, который не требует объяснения, и может звучать вслед за предложением любого вида наркотиков.
  • «Нет, спасибо. Мне надо идти на тренировку» - Рациональное обоснование отказа не вызовет удивления у тех людей, которые предлагают попробовать наркотик. Это также не вызовет у них особых опасений - они убедятся, что это не их жертва и очень быстро потеряют интерес.
  • На вопрос «Тебе слабо?» можно ответить так: «Мне слабо сидеть на игле всю оставшуюся жизнь».
  • «Спасибо, нет. Это не в моем стиле».
  • «Отстань!»
  • «Почему ты продолжаешь давить на меня, если я уже сказал (а) «НЕТ»?»
  • «Наркотики меня не интересуют».

Если собеседник начинает подтрунивать над отказом, нужно поддержать «шутливую» форму разговора. Если давление будет все настойчивее, нужно помнить, что всегда можно просто уйти или обратиться в милицию.

 

Сведения об интернет-ресурсах с правовой информацией:

Сайт "Безопасное детство"

http://bezopasnoe.by

Детский правовой сайт.

http://www.mir.pravo.by

Сайт правовой информации в Беларуси.

http://www.pravo.by

Семейный портал.

http://www.rebenok.by

Национальный центр правовой информации РБ.

http://www.ncpi.gov.by

Минск портал.

http://www.minskportal.com

Школьная жизнь Беларуси.

http://www.school-city.by